aif.ru counter
19

Президент обозвал журналиста педофилом

Сюжет Скандалы

Таким образом, французский президент отреагировал на вопрос критически настроенного журналиста по поводу участия Саркози в коррупционных сделках, а именно получения откатов от Пакистана за продажу подводных лодок, передает ТСН.

«Мир сошел с ума, ни один из вас в действительности же не подозревает меня в том, что я бы мог уйти и организовать выплату комиссионных или получения откатов за подводные лодки для Пакистана. Это невероятно!» - заявил Николя Саркози в кулуарах саммита НАТО в Лиссабоне.

«Вот Вы, я ничего не имею против вас, но, похоже, вы педофил ... Кто мне сказал? А это мое личное убеждение. Можно оправдаться?» - сказал французский лидер журналисту.

Саркози также добавил, что слышал о склонностях журналиста от каких-то служб и из устных источников, но раскрывать их не будет.

«До встречи, мои друзья-педофилы!» - воскликнул президент после интервью.

Примечательно отметить, что французские чиновники попытались заставить организаторов саммита стереть запись с интервью, но запись все-таки опубликовали.

Отметим, что вопрос журналиста относился к событиям 1994 года, когда Франция продала Пакистану партию подводных лодок. Есть подозрения, что часть средств французам вернули как откат, который якобы был потрачен на предвыборную кампанию тогдашнего премьер-министра Эдуара Балладюра. Саркози в то время работал министром бюджета и представителем предвыборного штаба Балладюра. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых