aif.ru counter
23

Евросоюз разрешил Украине принимать участие в своих программах

Сюжет Международные отношения Украины

Протокол предусматривает, что представители Украины смогут принимать участие в статусе наблюдателей в программах ЕС, а также в составе руководящих комитетов тех программ, которым Украина будет оказывать финансовую поддержку.

По каждой отдельной программе стороны будут подписывать меморандум, который будет определять степень участия Украины, ее финансовый взнос, а также участие в процедуре оценки эффективности программы. Протокол может быть пересмотрен сторонами не ранее, чем через 3 года.

Документом также определен приблизительный список из 18 программ Евросоюза, открытых для сотрудничества с третьими странами. Среди них - программы сотрудничества в сфере финансового контроля, в сфере сотрудничества таможенных и налоговых органов, в сфере инновационного развития, защиты прав потребителей, фундаментальных прав и юстиции, борьбы с терроризмом и организованной преступностью, в сфере грузового транспорта и создания новой системы управления авиаполетами, усиления энергоэффективности, развития информационного содружества, быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, в сферах здравоохранения, защиты авторских прав, научных исследований, а также в деятельности Европейского фонда регионального развития.

Напомним, что сегодня президент Украины Виктор Янукович отбыл в Брюссель, где принимает участие в саммите Украина - ЕС.

Источник: Корреспондент 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых