aif.ru counter
29

Фидель Кастро отказался от последнего руководящего поста

Сюжет Персона

Этот пост, вероятно, отойдет его младшему брату Раулю, который встал у руля государства четыре года назад. На своем посту Рауль начал тотальную либерализацию экономики Кубы, что лидер кубинской революции полностью одобряет.

Отметим, что Фидель Кастро объявил, что по состоянию здоровья больше не может выполнять обязанности председателя Компартии. Полномочия первого секретаря Центрального комитета партии он передаст своему младшему брату Раулю, который руководит республикой официально с 2008, а фактически с 2006 года.

«Я заболел, и что мне остается делать, так это делегировать мои полномочия. Я не могу заниматься тем, чему не могу посвятить все время из-за своего состояния», – говорит Кастро, передает Сегодня.

«Я ни секунды не колебался, прежде чем сложить свои обязанности», – сказал бывший кубинский лидер, которому в этом году исполнилось 84 года.

Напомним, в 2006 году Кастро перенес тяжелую операцию на кишечнике, которая, как он признавался, едва не стоила ему жизни. Он не появлялся на публике больше двух лет, лишь в прошлом году окончательно вернувшись в общественную жизнь. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых