aif.ru counter
33

За кредит МВФ расплатятся украинцы: Кабмин повысит пенсионный возраст и увеличит цену на газ

Сюжет Международные отношения Украины

«МВФ настоятельно требует, чтобы законопроект о пенсионной реформе был принят до конца 2010 года и вступил в силу с 1 января 2011 года», - сообщил источник в аппарате первого вице-премьера Андрея Клюева.

В частности, пенсионный возраст для женщин будет увеличен с 55 до 60 лет - по шесть месяцев каждый год, начиная с 2011 года. Таким образом, на пенсионной реформе правительство в 2011 году сэкономит 4,8 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что МВФ не требует упразднения упрощенной системы налогообложения, однако, Кабмин, принимая новый Налоговый кодекс, усложняет работу малому и среднему бизнесу. «МВФ не требует упразднить упрощенную систему налогообложения, более того, Кабмин водит Фонд за нос. Чиновники пишут, что существенно упрощают эту систему, что, мягко говоря, не соответствует действительности», - сообщил эксперт центра «Case Украина» Владимир Дубровский.

Напомним, что ранее МВФ выдвинул свои требования по предоставлению второго транша в 1,6млрд. долларов: повышение пенсионного возраста, увеличение цены на газ и введение пени за долги ЖКХ.

Источник: ТСН 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых