aif.ru counter
36

В Лондоне задержали жену Лужкова

Сюжет Персона

Инцидент произошел в ночь с 7 на 8 ноября, когда супруга экс-мэра Москвы прибыла в Лондон на деловые переговоры с некими английскими бизнесменами.

«Наш запрос касается коррупционных преступлений, которые, по нашей информации, осуществляли экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его жена. Что касается официального ответа на наш запрос, то мы ожидаем его на будущей неделе - этот срок был обусловлен заранее», - сообщил пресс-секретарь Александра Лебедева, передает ТСН.

Напомним, ранее бизнесмен Александр Лебедев выступил с жалобой против Елены Батуриной, которую он адресовал властям Великобритании. В своей петиции, основываясь на показаниях Шалвы Чигиринского, он потребовал провести антикоррупционное расследование ее деятельности.

Чигиринский в обращении к высшему суду Соединенного Королевства утверждал, что Батурина вынудила его переписать на нее половину акций его предприятия Sibir Energy в обмен на возможность заниматься бизнесом в Москве. Также бизнесмен пожаловался на то, что вынужден оплачивать личные счета супруги экс-мэра российской столицы, в частности, содержание ее частного самолета, которое обошлось в $12 млн. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых