24

Азаров: Что хорошо для России, то не очень хорошо для нас

Сюжет Украино-российские отношения

В частности, по словам премьера Николая Азарова, Киев делает все для того, чтобы пересмотреть соглашение с «Газпромом». Напомним, в четвертом квартале этого года Украина покупает российский газ по цене $253 за тысячу кубометров.

«Господин Путин сказал, что это был очень хороший контракт. Я согласен. Это очень хороший контракт – для России. Но если это очень хорошо для России, то нужно понимать, что это, возможно, не очень хорошо для нас», – сказал Азаров.

Премьер также назвал «оптимальную» для Украины цену на российское топливо. «Мы полагаем, что, принимая во внимание близость Украины к России, цена на газ должна быть приблизительно $210, $220 за тыс. кубических метров. Это оптимальная цена», - отметил глава Кабмина, передают Дни.Ру.

Николай Азаров добавил, что данные договоренности могут быть приняты уже до конца года: «У нас постоянные переговоры с ними. Мы надеемся достичь соглашения до конца года».

Напомним, Украина настаивает на пересмотре формулы, по которой рассчитывается цена на российский газ, – базовой ставки, которая на настоящий момент составляет $450, что значительно выше, чем у других стран.

В то же время, российская сторона не собирается пересматривать данную формулу, поскольку весной этого года Россия и так уже предоставила Украине скидку в $100 в обмен на продление пребывания Черноморского флота РФ в Крыму до 2042 года. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых