aif.ru counter
21

Россия попрощалась с Виктором Черномырдиным

Сюжет Персона

В частности, утром в Доме приемов на Воробьевых горах завершилась гражданская панихида с участием российского правительства, политиков, представителей общественности, деятелей культуры и науки. Попрощался с бывшим послом России в Украине и президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

В Успенском соборе Новодевичьего монастыря митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин отпевания Виктора Черномырдина, передает ТСН.

Добавим, от Украины на похороны Черномырдина отправились: министр иностранных дел Константин Грищенко, посол Украины в РФ Владимир Ельченко, президент Украины в 1994 - 2005 годах Леонид Кучма, министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба.

Напомним, Черномырдин умер около 4 часов утра (03:00 по киевскому времени) 3 ноября.

72-летний политик последнее время много болел. По предварительным заключениям медиков, причиной смерти Черномырдина стал инфаркт миокарда, произошедшего на фоне тяжелого онкологического заболевания и острой почечной недостаточности.

Черномырдин занимал должность специального представителя президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ. До этого он был послом России в Украине, а с декабря 1992 года по март 1998 года возглавлял правительство России. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых