aif.ru counter
30

СМИ: Ратушняка задержали на границе с $2,5 млн.

Сюжет Персона

В частности, Лукьянов уточнил, что, помимо денег, у Ратушняка были 80 папок с документами, которые содержали информацию о деятельности Ужгородского горсовета.

«Пока не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию, не удалось связаться с пресс-секретарем Ратушняка и СБУ», - сказал народный депутат от Партии регионов, передает Лига.

Он также отметил, что информация о возможном задержании Сергея Ратушняка сейчас проверяется. Нардеп не исключил, что сообщение может быть провокацией, поскольку об этом стало известно в день выборов.

Напомним, Ратушняк еще в девяностых дважды (в 1994 и 1998 годах) занимал пост Ужгородского городского головы. В 1998-м прокуратура Закарпатской области возбудила против него уголовное дело по факту открытия и использования за пределами Украины валютного счета без разрешения Нацбанка. Тогда Ратушняк выехал за границу и подал оттуда заявление об отставке с должности мэра Ужгорода. Позже сессия горсовета избрала его почетным городским головой «за положительные сдвиги в социально-экономической жизни города».

В марте 2000 года Сергей Ратушняк арестовывался по обвинению в утаивании валютной выручки, злоупотреблении властью и подделке документов. Находясь под следствием, в июле того же года был избран депутатом областного совета. С 2006 года он вновь мэр Ужгорода. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых