aif.ru counter
173

Полцарства за часы: рейтинг самых дорогих часов наших политиков

Сюжет Персона

В начале карьеры мэра Киева, Черновецкий носил «скромные» Rolex за 22,1 тис. евро. А уже в начале прошлого года на его руке были замечены DeWitt Tourbillon Mysterieux Joaillerie за $560 тыс. (часы такой марки носит и спикер Верховной Рады Владимир Литвин).

Однако в этом году Леонида Черновецкого видели с самыми дорогими часами в Украине - платиновыми Sky Moon Tourbillon от Patek Philippe за $1,2 млн, передает Сегодня.

Отметим, Барак Обама перед избирательной кампанией носил швейцарские Tag Heuer стоимостью $1500. Но советники решили, что потенциальный глава государства должен появляться в том, что может себе позволить американский обыватель и Обама надел китайские Jorg Gray 6500 за $200 с эмблемой американской секретной службы.

Для сравнения, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк во время президентской гонки носил недорогие Casio за 612 гривен. После выборов он надел Breguet Classique Automatic, стоимостью $20 тыс.

Что касается президента Украины Виктора Януковича, то он носил Zenith Class Elite ($4–10 тыс.), а пять лет назад подарил их бердянскому пенсионеру. А в 2006 году Януковича видели в швейцарских Blancpain Leman GMT – $7–8 тыс. Есть в коллекции главы государства и IWC Portuguese Automatic (около $7 тыс).

Добавим, что в последнее время руку президента украшали круглые часы Киевского часового завода с логотипом Партии регионов. Чуть позже это же предприятие презентовало главе государства эксклюзивный экземпляр торговой марки Kleynod аналогичной формы.

Для примера: президент России Дмитрий Медведев носит часы Breguet за $32 тыс., однако ему не угнаться за украинскими политиками. У Андрея Портнова – Breguet за $114 тыс., у губернатора Львовщины Василия Горбаля – за $200 тыс.

Breguet Натальи Королевской стоит более 80 тысяч евро, а у экс-зама Черновецкого Ирэны Кильчицкой – 40 тыс. евро. Чуть скромнее Оксана Билозир с Breguet Reine De Naples из желтого золота и с 128 бриллиантами вокруг циферблата – $31 тыс.

Президент Беларуси Александр Лукашенко носит «скромные» часы Patek Philippe, за $14–23 тыс.

Добавим, народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов носит часы марок Vacheron Constantin и Parmigiani Toric Westminster, за $500 тыс. каждые. У Сергея Тигипко тоже есть Vacheron Constantin, но за $20 тыс.

Еще этой фирме доверяют Нестор Шуфрич, Леонид Кучма, Виктор Пинчук, Владимир Путин, экс-мэр Москвы Юрий Лужков

Секретаря СНБО Раису Богатыреву видели с часами Harry Winston за $20 тыс.

Главный по Евро-2012 Борис Колесников ходит в хронометр из розового золота от Greubel Forsey с ремешком из кожи аллигатора, пошитый вручную. Такие часы стоит от $420 до 510 тыс.

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис носит Ulysse Nardin, стоящие более 250 тысяч евро.

Первый вице-премьер Андрей Клюев замечен в часах из белого золота Bovet Fleurier, которые стоят от $25 тыс. Экс-министра МЧС Евгения Червоненко и сына Виктора Ющенко Андрея также видели в Bovet Fleurier. Их модели примерно в пять раз дороже часов Клюева – около $100 тыс.

Главы Администрации президента Анна Герман носит часы Franck Muller, стоимостью $58 тыс. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых