27

Азаров: договора Тимошенко с РФ по поставкам газа не соответствуют нынешнему законодательству

Сюжет Украино-российские отношения

Он напомним, что Украина в 2010 году присоединилась к Европейской энергетической хартии и приняла закон о рынке газа. Таким образом, изменилось нормативное поле.

«В силу этого, соглашение, заключенное предыдущим правительством, сейчас не соответствует действующему законодательству Украины. Это реалии, которые нельзя проигнорировать», - подчеркнул Азаров.

Ранее Евросоюз поддержал инициативу Украины о проведении трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС о совместной работе на газовых рынках.

«Трехстороннее сотрудничество может стать долгосрочным и продуктивным, если мы определим объемы потребления газа Европой в течение следующих двух десятилетий, объемы поставок обеспечит Россия, и какие объемы транзита может предоставить Украине. Тогда мы будем знать, куда идти и вкладывать средства», - заверил Азаров.

Напомним, что сегодня премьер России Владимир Путин прибыл в Украину с рабочим визитом. Он проведет переговоры с премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Виктором Януковичем. Стороны намерены рассмотреть ряд вопросов, в том числе и по цене на газ, и подписать двухсторонние договора. 

Источник: Интерфакс-Украина

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...