48

У Ющенко отберут землю в Киеве

Сюжет Киев

В Киевраде сообщили, что эту землю могут вернуть городу вместе с другими участками в исторической зоне, выданными командой мэра Киева Леонида Черновецкого.

В строительных кругах рассказали, что данным участком заинтересовался один из застройщиков, близких к Партии регионов, однако официально это пока не подтверждают, передает Сегодня.

Отметим, участок в пять соток на Андреевском спуске, 33 / 6, где в начале октября должно начаться строительство Центра, порос бурьяном и стоит без техники.

«Строителей ни разу не видели, зато периодически видим каких-то людей с очень знакомыми лицами, будто из Верховной Рады», - рассказал прораб Валерий, который работает у соседнего дома.

Между тем, старожил Андреевского Дмитрий Павлович, который торгует старыми книгами, говорит, что видел пару недель назад Петра Ющенко с сыном: «Были недолго. Здесь почти все знают, что это их галерея здесь будет». При этом сами Ющенко, которые еще летом спокойно подтверждали свою причастность к строительству, сейчас от нее открещиваются.

Ярослав Ющенко, который еще в июле рассказывал, что он и его семья занимаются этим строительством. Вчера он ответил довольно резко: «Я лично к этому объекту никакого отношения не имею».

В то же время, руководитель проекта Галина Логвинская рассказала, что разрешительные документы на строительство усиленно тормозят: «Боюсь, что мы не успеем получить разрешения до конца года, хотя должны были начать работы в октябре и закончить к Евро-2012».

Архитекторы говорят, что дело в проекте. «В разрешении были указаны все виды использования. Итак землю могут отдать под галерею, а на выходе получится огромная стекляшка», - сказал экс-член горсовета Киева Георгий Духовичный.

Напомним, Центр украинского искусства - это пятиэтажный комплекс, который, по замыслу авторов проекта, будет включать двухэтажную галерею, где Петр Ющенко разместит свою выставку «Украинцы в мире», ресторан украинской кухни с демократичными ценами на 50 мест, электрический паркинг с лифтом на 24 машины, восемь апартаментов для отдыха, панорамный прозрачный лифт и сувенирные магазины. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых