aif.ru counter
32

Севастополь позвал Лужкова в мэры

Сюжет Украина

В Севастополе новость об отставке Юрия Лужкова восприняли негодованием, ведь для города он - знаковая фигура, он не только на словах поддерживал пророссийские настроения севастопольцев, но и многое создал в городской инфраструктуре: дома для офицеров и ветеранов флота, детсады, школу, филиал МГУ, передает Сегодня.

«Это все интриги питерской команды чекистов. Лужков ведь политический тяжеловес и фигура самостоятельная, что он доказывал всегда и в отношении Севастополя, когда Кремль отмалчивался. Если он уже не нужен Москве, мы с удовольствием его примем у нас! Нам как раз нужен такой мощный хозяйственник с опытом работы на высоком уровне… Севастополь своих никогда не бросает!» - рассказал капитан 2-го ранга в отставке Виктор Хромов.

В то же время, севастопольский депутат Владимир Тюнин считает, что у Дмитрия Медведева наверняка были очень серьезные основания, чтобы подписать указ об отставке мэра: «В высших эшелонах власти необходима ротация, все-таки за 18 лет на одном посту мэр Москвы мог и оторваться от народа, и уже не так остро чувствовать проблемы людей. Но это ни в коей мере не отразится на любви севастопольцев к Лужкову. Севастополь - это его второй дом, мы всегда его рады видеть у нас в гостях».

«Не исключаю вероятности, что он будет играть активную роль в политической жизни Севастополя. Если бы сегодня он изъявил желание стать мэром Севастополя, то у него была бы 100% гарантия победы! Пока этому не позволяют два момента: во-первых, он не является гражданином Украины, во-вторых, все еще не принят Верховной Радой закон о выборах севастопольцами своего мэра. Но все поправимо. К сожалению, в этой избирательной кампании уже закончена регистрация заявлений, а к следующей - Юрий Михайлович, возможно, будет флагманом какой-нибудь политсилы. Нам такой мэр нужен!» - сказал Тюнин. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых