aif.ru counter
30

Против Лужкова могут возбудить уголовное дело

Сюжет Россия

Известно, что органы СКП и МВД проводят доследственные проверки действий Юрия Лужкова и его супруги.

В частности, данные проверки связаны с заявлениями оппозиционера Бориса Немцова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Немцов передавал правоохранительным органам заявления с просьбой проверить информацию, содержащуюся в его докладах «Лужков. Итоги» и «Лужков. Итоги – 2». Владимир Жириновский, в свою очередь, добавил к заявлению доклад «О коррупционной деятельности правительства Москвы».

Немцов уже заявил, что по двум эпизодам, описанным в его докладах, уже собраны все доказательства и «в СКП только ждут отмашки на возбуждение дел», передает ТСН.

Так, в деятельности Лужкова могут быть обнаружены признаки злоупотребления должностным положением. Речь идет, в частности, о продаже «Интеко» (главы холдинга Елена Батурина) правительством Москвы участка на юго-западе столицы. Вторым же эпизодом, который заинтересовал следственные органы, стал тендер на ремонт статуи «Рабочий и колхозница».

Стоит отметить, что доклады Бориса Немцова стали поводом для нескольких исков со стороны тогдашнего мэра Москвы и его супруги. Тогда ему удалось отсудить у оппозиционера и газеты «КоммерсантЪ», которая перепечатала часть доклада, компенсацию. Также Лужков отсудил у Владимира Жириновского один миллион рублей в качестве компенсации за заявления лидера ЛДПР в адрес экс-мэра, которые прозвучали на встрече парламентариев с президентом.

Напомним, 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, которым отправил Лужкова, который руководил Москвой более 18 лет, в отставку «в связи с утратой доверия».  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых