aif.ru counter
113

Экс-премьера закидали яйцами и ботинками

Сюжет Происшествие

В Дублине демонстранты закидали экс-премьера Великобритании Тони Блэра яйцами и ботинками во время презентации его мемуаров в книжном магазине, пишут Вести.

Несмотря на то что вокруг книжного магазина «Исон» на О’Коннелл-стрит во избежание неприятностей была выставлена внушительная охрана, протестующие против войны активисты прорвали тяжелые заграждения, вступили в драку с полицией, а в Блэра полетели яйца и ботинки.

Снаряды, полетевшие в бывшего премьера Великобритании, не достигли цели, так как были отражены зонтами охраны Блэра, выходившего из машины. Активисты, стоя под проливным дождем, скандировали вслед британскому политику: «Эй, эй, Тони, эй, сколько же сегодня ты убил детей?». Они также кричали: «Тони Блэр — военный преступник» и «на твоих руках кровь».

В книге бывшего премьера Соединенного Королевства делается упор на постулат о том, что «порочные и регрессивные» исламские верования представляют наибольшую угрозу мировой безопасности. Отвечая на вопросы, Блэр также добавил, что «серьезной угрозой для глобальной безопасности являются набирающие силу радикально направленные движения».

Для обеспечения безопасности, в толпе вокруг магазина еще утром появились переодетые в штатское детективы, было приостановлено движение трамвая, а соседние улицы перекрыты. Строгие меры безопасности были применены и по отношению к посетителям «Исона», пришедшим к Блэру подписать его книгу «Путь».

Однако Блэр специально начал тур презентаций своей книги за пределами Великобритании, чтобы снизить гнев недовольных.

Мемуары Блэра побили рекорды продаж в первый же день. В своей книге экс-премьер рассказывает об отношениях с другим отставным главой правительства Гордоном Брауном, о смерти принцессы Дианы и об иракской войне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых