aif.ru counter
23

Китайцы соединят Киев с Борисполем

Сюжет Киев

Об этом сообщил народный депутат Владислав Каськив. В частности, нардеп сказал, что соответствующее соглашение было подписано в четверг в ходе визита Президента Виктора Януковича в КНР.

Кроме того, Каськив добавил, что во время визита украинского лидера в Китай было подписано соглашение о финансировании строительства железнодорожного пассажирского сообщения «Киев - международный аэропорт «Борисполь» и строительства других инфраструктурных объектов аэропорта, передает УРА-Информ.

Подписанное соглашение дает возможность Украине получить кредитное финансирование в объеме до $1 млрд. и предусматривает строительство железной дороги длинной 8 км от Киева до аэропорта, строительство 4 вокзалов и обеспечение железной дороги электропоездами.

Нардеп напомнил, что строительство этой дороги является одним из 10 утвержденных Президентом для первоочередной реализации национальных проектов. По его мнению, строительство железной дороги предотвратит транспортный коллапс в бориспольском направлении, который может произойти уже через два года. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых