aif.ru counter
44

СБУ начала потихоньку арестовывать соратников Черновецкого

Сюжет Киев

«Пока идет следствие, мы не можем назвать имена чиновников. Все, что мы можем сказать официально, речь идет и о нарушениях в земельной сфере», - сказала пресс-секретарь управления СБУ в Киеве Оксана Лелюк, передает Сегодня.

В то же время, источники в правоохранительных органах сообщают, что на подписке о невыезде находятся чиновники очень высокого уровня - якобы Олесь Довгий, а также экс-заммэры Денис Басс и Александр Луцкий и начальник главка комсобственности Анатолий Чуб.

«Я уже не раз заявлял и повторяю сегодня: я не являюсь фигурантом каких-либо уголовных дел. Этот факт подтверждала и СБУ. То есть ни о какой подписке о невыезде или чем-то подобном не может быть и речи. Это глупости. Ничего не изменилось. С другой стороны, я, как секретарь горсовета, заинтересован в объективном проведении следственных мероприятий в Киевраде и, пока они идут, ничего сказать не могу», - прокомментировал ситуацию Олесь Довгий.

Советник же мэра Александр Луцкий говорит, что он «отвечал за земельную политику и никогда не возглавлял главк земельных ресурсов, а стало быть, ничего не подписывал. А потому меня, видимо, на допросы и не вызывают».

«В данный момент СБУ допрашивает всех, кто работал в Киевземе. А начальник управления Киеврады по вопросам землепользования и градостроительства Светлана Макеева сейчас ходит в СБУ, как на работу и, говорят, сдает больших начальников», - рассказал источник.

Кроме того, по информации источников, возбуждено уголовное дело в отношении помощника Довгого Зинаиды Баецкой, которая готовила документы Довгому. Также в СБУ ждут главу земельной комиссии Киеврады Алексея Евлаха. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых