56

Европа готова ввести безвизовый режим для украинцев

Сюжет Международные отношения Украины

В частности, стороны планируют согласовать план введения безвизового режима между странами.

«Я думаю, что мы уже достигли того момента, когда мы говорим о конкретном плане действий о безвизовом режиме с Украиной», - ранее заявлял комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства ЕС Штефан Фюле, передает Дело.

Успех же в вопросе отмены виз для украинцев зависит от того, как наша страна выполнит все пункты так называемого «опросника ЕС». Он был передан Украине в середине июня и состоит из 41 вопроса. Они касаются состояния национального законодательства, планов по решению существующих проблем и гарантирования сроков принятия необходимых нормативных актов. Пункты анкеты разделены на четыре блока: безопасность документов, нелегальная миграция и реадмиссия, общественный порядок, международные отношения.

Кроме того, Украина также должна прекратить выдачу паспортов старого типа (с вклеиваемой фотографией) и установить предельный срок действия уже выданных.

Один из важнейших для Украины пунктов документа касается сферы управления границами. Киев обязан передать Еврокомиссии план «делимитации государственной границы, включая морские участки».  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых