aif.ru counter
50

Лукашенко рвет и мечет

Сюжет Персона

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил возмущение информацией, распространяемой в последнее время о нем и его семье, пишет РИА Новости.

«Уже многое сказано: фашист, вор, крадет ежегодно до 7 миллиардов долларов, правда, расходятся в цифрах. Кто может поверить, что в Белоруссии можно украсть 7 миллиардов?» — заявил Лукашенко.

«Если человек украл, я, допустим, и вы это знаете — скажите, где эти деньги. У нас есть народная поговорка «не пойман — не вор», — сказал белорусский лидер.

«Когда-то Буш (экс-президент США Джордж Буш) искал мои деньги. На самом высоком мировом уровне арестовывали мои счета. Я на это сказал: ребята, найдете — забирайте. До сих пор никто ничего не нашел», — отметил он.

Лукашенко добавил, что «в Белоруссии если бы кто-то что-то взял, то завтра вся страна бы знала, где это лежит… У нас народ искренний, принципиальный, справедливый, очень болезненно реагирующий на подобные вещи», — сказал Лукашенко.

Он также сообщил, что его младший сын Николай, который в этом году должен пойти в первый класс, будет учиться в обычной школе. Об этом глава государства заявил, комментируя информацию, появившуюся недавно в интернете о том, что для его младшего сына строится особая школа, где будут преподавать особые учителя.

«Он будет настоящим гражданином нашей страны и будет учиться в обычной школе», — сказал белорусский лидер.

«Я очень болезненно реагирую, когда трогают семью и детей. Уж что-что, но моих детей упрекать в том, что они неправильный образ жизни ведут, — надо быть просто негодяями», — заявил Лукашенко.

«Я — президент страны. Уж никто меня не упрекнет, что меня кто-то подтащил к этой должности. Но я окончил обычную сельскую школу и стал президентом», — сказал Лукашенко.

«Мои старшие сыновья окончили обычную школу в районном центре. Никто их не может упрекнуть, что они плохие люди. Я хотел бы, чтобы мой сын, получив в обычной школе образование, занял в обществе достойное место согласно своим знаниям и способностям», — сказал президент Белоруссии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых