aif.ru counter
22

Попов получил новую должность в Киеве

Сюжет Киев

Одной из основных задач новосозданного совета будет подготовка Стратегического плана развития гуманитарной сферы Киева на период до 2025 года.

«Сегодня, когда мы находимся на этапе начала реформирования разных сфер, в том числе и в гуманитарной сфере, нам нужны контакты, советы, консультации с ведущими учеными, деятелями образования, культуры, здравоохранения. И я надеюсь, что на заседаниях Общественного гуманитарного совета Киева мы будем работать плодотворно и сможем находить эффективные пути решения проблем социально-культурной сферы столицы», - заявил Попов, передает Лига.

В частности, по словам первого заместителя мэра Киева, одними из первых программ, которые в ближайшее время рассмотрит Общественный гуманитарный совет, будет внедрение энергосберегающих технологий в учебных заведениях, открытие амбулаторий семейной медицины и внедрение системы «больничной кассы».

Александр Попов также заявил, что некоторые вопросы, которые рассматриваются во время заседания совета, являются исключительно административными. Это, в первую очередь, касается решения проблем с арендой помещений художниками, творческими союзами и коллективами.

«Вопрос площадей, которые используются учреждениями культуры или творческими союзами или художниками, можно решить раз и навсегда, подписав договоры аренды на длительный срок, возможно, лет на 40. Я думаю, что мы решим эти вопросы до конца года», - отметил чиновник. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых