aif.ru counter
24

Путин отказал Украине в скидке на газ

Сюжет Украино-российские отношения

Премьер-министр России Владимир Путин считает достаточной скидку, которую РФ предоставила Украине при оплате за российский газ.

«Мы продаем Украине газ по европейской формуле цены. А сейчас еще сделали скидку - от европейской формулы сбросили $100. Ну, куда еще? И так достаточно», - сказал российский премьер, передает Украинская правда.

В частности, Владимир Путин подчеркнул, что скидка на газ это компенсация за российскую военно-морскую базу в Севастополе.

Кроме того, премьер-министр РФ объяснил, из каких соображений исходила Россия, идя на такие шаги.

«Первое соображение - вопросы стратегического характера. ВМФ России традиционно присутствует в Крыму и Севастополе. И мы считаем, что Российская Федерация заинтересована в своем присутствии там еще на достаточное время. Второе - это укрепляет доверие между двумя государствами», - отметил Путин.

«Третья - это в известной степени поддержка Украины. Потому что вот эти три-четыре млрд в год, которые Украина недоплачивает России и которые недополучает российский бюджет, - это наш вклад в поддержку экономики дружественного нам государства. Мы считаем, что это вложение в будущее. В будущее российско-украинских отношений», - добавил он.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых