aif.ru counter
38

С Януковичем случился очередной конфуз (31.08.2010)

Сюжет Курьезы

Это произошло во время его речи перед представителями немецкой общественности в гостинице «Адлон».

В частности, депутат Бундестага, бывший госсекретарь МИД Германии Гернот Эрлер спросил Виктора Януковича относительно его взглядов на евроинтеграцию Украины.

На что украинский президент начал вспоминать о том, как в 2003 году тогдашний президент Еврокомиссии Романо Проди сказал об отсутствии у Украины перспектив членства в ЕС, а Янукович как премьер должен был на это реагировать.

«И тогда в 2003 году был саммит Украина-ЕС в Брюсселе, и накануне этого саммита Романо Проди из Ирландии - вы помните, кто это такой был - он сказал, что Украина не имеет никакой перспективы интеграции в ЕС... Я был одним из первых, кто должен был дать ему ответ», - сказал Янукович, передает Украинская правда.

«И я ему сказал жестко: «Если это точка зрения Еврокомиссии - это одно, и я хотел бы ее услышать официально. А если это точка зрения Романо Проди - то позвольте с ней не согласиться. Ибо не вы будет решать, будет Украина в ЕС или нет», - отметил Президент.

Как известно, Проди является известным итальянским, а не ирландским политиком, президент Еврокомиссии в 1999-2004 годах, в свое время он также дважды возглавлял правительство Италии.

Развивая свою мысль, Янукович призвал в свидетели присутствующего в зале министра иностранных дел Константина Грищенко.

«И тогда у нас состоялся жесткий разговор на саммите. Мне кажется, Грищенко был тогда министром ... Или нет... Он был немного позже. Кто тогда был... Был ваш предшественник», - сказал Янукович.

Он так и не смог вспомнить, что министром иностранных дел в то время был Анатолий Зленко. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых