aif.ru counter
32

Путин раскрыл секрет своей новой «Лады-Калины»

Сюжет Персона

«Построенная дорога - это не рядовое событие для России. Я не хочу употреблять пафосные слова, но все-таки это знаковое для России событие имеет даже исторический смысл. Страна наша, которая занимает самую большую территорию в мире, никогда не была связана с запада на восток автомобильной дорогой», - заявил Владимир Путин, передает NEWSru.com.

«Между Читой и Хабаровском не было до сих пор автомобильной дороги. Наконец, мы это сделали. Надо посмотреть, - сказал он и добавил, что в регионе намечается строительство ряда крупнейших объектов. - Это и гидроэлектростанция, это будущий космодром. Специалисты очень долго выбирали место для него и нашли оптимальное решение».

Стоит отметить, что отвечая на вопрос, почему он выбрал для поездки «Лада-Калина», глава российского правительства сказал, что ему было все равно, на какой машине «АвтоВАЗа» ехать. При этом он добавил, что не собирается ехать всю дорогу за рулем.

«Надо посмотреть, как она работает… Там есть и ГЛОНАСС, и другие современные системы. Посмотрим, как это все будет вести себя в дороге», - сообщил премьер-министр России.

Участок Чита - Хабаровск имеет протяженность около 2100 км. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых