32

Китай расскажет о Януковиче на 61-м языке мира

Сюжет Международные отношения Украины

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Китайской Народной Республике Юрий КОСТЕНКО в интервью газете “День” (№148 за 19 августа).

«Первое, что будет достигнуто в результате государственного визита Президента Украины В.ЯНУКОВИЧА в КНР, так это четкий и выразительный сигнал и китайским партнерам, и всему миру, что наше государство воспринимает Китай как очень весомый фактор международной политики в современном мире, как образец успешного динамичного развития экономики и общества, как стратегического партнера и дружеской нам нации», - рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Китае Юрий Костенко, передает УНИАН с ссылкой на газету День.

«В этих важных политических документах будут зафиксированы краеугольные принципы нашего взаимодействия на международной арене. В частности, речь идет о защите государственного суверенитета и территориальной целостности, борьбе с терроризмом, организованной трансграничной преступностью, противодействии распространению материалов и технологий, связанных с созданием оружия массового уничтожения и средств его доставки», - отметил дипломат.

Кроме подписания ряда соглашений экономического направления, в Пекине и Гонконге пройдут бизнес-форумы с участием представителей ведущих компаний и предприятий Украины и Китая.

Костенко также отметил, что пребывание Виктора Януковича в Пекине, Шанхае и Гонконге будет транслироваться на 61-ом языке стран мира.

Напомним, государственный визит Президента Украины в Китайскую Народную Республику и Гонконг запланирован на 2-5 сентября.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...