aif.ru counter
37

Грузия выразила большую благодарность Януковичу

Сюжет Международные отношения Украины

«Мы высоко ценим принципиальную позицию нового политического руководства Украины о том, что Украина никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии», - рассказал посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, передает День.

Кроме того, посол напомнил, что в Украине было много споров по этому вопросу в ходе избирательной президентской кампании и после инаугурации Президента Виктора Януковича, однако с тех пор были сделаны заявления Президента и главы МИДа Константина Грищенко о том, что Украина поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии.

Катамадзе также надеется, что украинский Президент посетит Грузию для встреч с властями в 2010 году: «Я знаю, что график украинского президента в этом году очень напряженный, но мы работаем над этим вопросом (визита в 2010)».

Посол также напомнил, что в июле президент Грузии Михаил Саакашвили посетил Киев, чтобы поздравить Виктора Януковича с днем рождения - этот визит состоялся по инициативе украинской стороны, и два президента, кроме того, вкратце обсудили важные вопросы двустороннего сотрудничества.

«Я думаю, что эти контакты продолжатся, президенты обязательно будут общаться», - отметил он.

Григол Катамадзе добавил, что в ближайшее время в Грузии побывают с визитами премьер-министр Николай Азаров, министр иностранных дел Константин Грищенко, министр обороны Михаил Ежель и секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых