77

Европа перекрыла границу с Украиной

Сюжет Международные отношения Украины

Во время бури молния попала в сервер шенгенской системы регистрации, в результате чего работа всех пунктов пропуска на венгерско-украинской границе была заблокирована.

Пока продолжаются согласования между соответствующими венгерскими службами относительно пересечения границы в направлении Украины без регистрации, проверяя лишь соответствие личности паспортному документу. Одним из выходов из ситуации является также перенаправление потока транспорта на КПП «Ужгород - Вишне Немецке» (Словакия), системы которого не повреждены, передает ТСН.

Консульство Украины провело консультации с областным комиссариатом полиции, руководством КПП «Загонь» на предмет поиска наиболее оптимальной модели работы в кризисное время. Было принято решение о начале работы в режиме мобильной регистрации «за счет привлечения дополнительных сил из подразделений, обслуживающих железную дорогу». Но такие действия проблему окончательно не решают.

Так, на КПП «Загонь» командирован сотрудник консульства для своевременного обеспечения прав граждан, предупреждения возникновения конфликтных ситуаций и проведения разъяснительной работы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых