aif.ru counter
12

Янукович загорелся новой идеей: не сажать за контрабанду

Сюжет Закон

Президент Виктор Янукович предложил отменить уголовную ответственность за контрабанду отдельных групп товаров.

«Нужно внести изменения в законы и регламентировать эту статью (201 Уголовного кодекса - контрабанда) таким образом, чтобы государство имело возможность быстро получать результат, чтобы задержанный товар не стоял годами на таможенных складах и мог быть быстро реализован, а государство получило от того прибыль», - заявил глава государства, передают Украинские новости.

В свою очередь, председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник отметил, что такие изменения необходимы также в связи с тем, что длительное расследование уголовных дел по контрабанде товаров приводит к тому, что задержанные товары портятся.

При этом участники встречи не уточнили, уголовная ответственность за какие группы товаров должна быть заменена на административную.

Напомним, ранее Гостаможня предложила Кабмину внести изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы и оставить уголовную ответственность только за контрабанду сильнодействующих, ядовитых, наркотических веществ, оружия, культурно-исторических ценностей, а также стратегических материалов.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых