aif.ru counter
29

Александр Мороз готов покинуть пост в СПУ

Сюжет Персона

Александр Мороз дал понять, что, несмотря на то, что формально он перестанет быть «номером один» в СПУ, из политики он уходить не планирует.

«Предложение (о том, чтобы оставить пост председателя СПУ) я вносил на рассмотрение членов партии еще в 2007 году. Я считаю, что, после того как партия не смогла провести своих депутатов в парламент, лидер партии должен уйти в сторону - раз ты не обеспечил результат, значит, тебе и отвечать. Тогда я написал заявление, предложил рассмотреть его без моего участия членам политсовета, правда, никто с ним не согласился. Но время идет ... Я 19 лет руковожу партией и считаю, что в любой партии должна происходить смена лидеров. Сегодня есть такая возможность. Василий Цушко - человек, которому я полностью верю и формально, и по сути он может быть сегодня лидером партии. У него есть авторитет, опыт работы, да и возраст у него небольшой - 47 лет», - рассказал Александр Мороз, передает КоммерсантЪ-Украина.

Что же касается кандидатур на должность председателя СПУ, то Мороз назвал три фамилии: «Я предлагал три кандидатуры: Цушко, Виктора Субботина и Валентину Семенюк-Самсоненко. Все определится в ходе тайного голосования на съезде. Но я чувствую и вижу по работе областных конференций, что Василий Петрович будет избран подавляющим большинством».

Кроме того, лидера СПУ отметил, что из активной политики идти не собирается: «Если будет избран Цушко, я по всем направлениям деятельности партии ему, как председателю, буду помогать. Сейчас часть актива СПУ предлагает ввести должность почетного председателя партии с определенными функциями».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых