aif.ru counter
36

Националисты могут сорвать визит мэра Москвы Лужкова в Крым

Сюжет Украина

Националисты остались крайне недовольными высказываниями мэра Москвы Юрия Лужкова, что Севастополь должен принадлежать России.

- Я не отказываюсь от своих позиций по Севастополю, - сказал в начале этой недели на своей пресс-конференции мэр. Градоначальник считает, что Севастополь никогда не передавался Украине и всегда был исконно русским городом.

После таких заявлений последовало обращение украинских националистов к правительству с требованием запретить мэру Москвы въезжать на территорию Украины.

Поездка делегации Правительства Москвы во главе с мэром запланирована на 24-25 июля. Москвичи должны были принять участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня ВМФ, а также провести переговоры с руководством Крыма и Украины.

Теперь в мэрии опасаются провокаций националистов, заявляя, что программа визита будет пересмотрена. - Мы получили информацию, что они (националисты) намерены сорвать визит мэра, - говорят в мэрии. - Не исключено, что программа пребывания Юрия Михайловича в Севастополе будет сокращена до одного дня.

Окончательно программа поездки Юрия Лужкова в Крым будет утверждена в четверг-пятницу. Полностью отказываться от этой поездки мэр Москвы не намерен, передает lifenews.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых