34

Ющенко сделал большое дело на Говерле

Сюжет Персона

В частности, в восхождении приняли участие руководители и активисты партии «Наша Украина» Иван Васюник, Евгений Гирнык, Николай Онищук, Владимир Вязивский, Зиновий Шкутяк, и прочие.

Кроме того, к акции присоединились активисты Общественной инициативы «Обновления страны» во главе с лидером Валентином Наливайченко, передает Украинская правда.

На митинге возле подножия Говерлы Ющенко высказал убеждение, что люди, которые сегодня осуществляли восхождение на гору являются не туристами, а патриотами, которые уважают один из наибольших национальных праздников нашей страны.

«20 раз мы поднимаемся на Говерлу и посвящаем это восхождение нашему государству, нашей нации. Мне кажется, это очень важно, что этим мы демонстрируем тот почет и большую любовь к тому, что завоевывалось веками - к Украинскому государству», - отметил экс-президент.

«Пять лет тому я пережил такое состояние, что думал - на Говерлу уже никогда не подымусь, но после этого уже четыре раза поднимался, и это для меня мощная физическая и психологическая мотивация. Я принципиально в день празднования подписания Декларации о государственном суверенитете должен быть здесь», - подчеркнул Ющенко.

Он также высказал убеждение в необратимости процессов развития украинского независимого государства, вопреки любым трудностям, с которыми сегодня сталкивается наша страна.

«У кого-то опущены руки, так как казалось бы все должно, с ласки Божьей, подаваться украинцам на блюде. А кто-то, в сложных мучениях воспринимает украинский язык, культуру, память, традиции. Кто-то очень тяжело идет от населения к нации, так как не привык отвечать за то, кого избирает», - сказал лидер «Нашей Украины».

«Но самое главное для меня, что мы сегодня живем в свободе. Свобода это не то, что тебе подарили, свобода - это то, что ты не можешь отдать. Свобода учит ответственности, в том числе за твой выбор. Свобода - это право на ошибку также. И я убежден, что события, которые сегодня происходят в стране, это события предназначены для выводов украинцев», - добавил он.

Читайте также Ющенко готовит большое дело на Говерле

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых