aif.ru counter
32

Литвин назвал главного претендента на место Черновецкого

Сюжет Киев

«Выборы городского председателя должны состояться в 2012 году, и до этого у Александра Попова есть возможность войти в город, органически вписаться и быть узнаваемым и поддержанным на выборах. Все зависит от того, как он сработает», - считает спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

При этом он добавил, что Попову «будет нужна и поддержка со стороны Верховной Рады Украины - в плане законодательном, и в плане экономическом - со стороны Кабинета министров Украины», потому что «в бюджетном плане город имеет, мягко говоря, огромные проблемы», передает УНИАН.

Кроме того, Литвин сообщил, что у него было несколько встреч с Поповым. «Мне импонирует его отстраненность от политических процессов, он знает, что такое городское хозяйство и что он правильно начал свою работу - без громких заявлений, спокойно разбираясь в хозяйстве Киева, потому что это огромная машина», - отметил он.

Спикер считает необходимым принятие закона о разграничении полномочий председателя Киевского городского совета и горгосадминистрации.

В частности, по его словам, нынешний закон о столице был принят «и это ни для кого не секрет, персонально под человека». Спикер также добавил, что на сегодня столицу «растащили - дальше некуда».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых