aif.ru counter
37

Ангела Меркель отсидела в грузинской тюрьме

Сюжет Персона

Несколько десятилетий назад грузинские стражи порядка арестовали немецкую туристку Ангелу Каснер, которая после замужества получила фамилию Меркель, а позднее стала канцлером Германии.

В частности, инцидент произошел около 40 лет назад. В 1968 году молодая жительница ГДР выиграла олимпиаду по русскому языку и получила путевку в Советский Союз. Спустя несколько лет она вновь отправилась в СССР, на этот раз по командировке. В рамках нового визита Меркель побывала в подмосковной Дубне и в Тбилиси.

Тогда будущий немецкий канцлер посетила Сухумский инженерно-физический институт, который считался режимным объектом, поскольку на его территории проводились работы с ядерными элементами. Во время поездки в старинный грузинский город Мцхет Ангела Меркель была задержана. Сотрудники правоохранительных органов посчитали ее поведение подозрительным, и заставили провести ночь в отделении милиции, передает Росбалт.

В настоящее время один из сотрудников администрации Мцхетского района подтвердил информацию об аресте Меркель в начале 70-х годов ХХ века. При этом чиновник отказался давать официальные комментарии.

Отметим, что сама Ангела Меркель не скрывает информацию о своей поездке на Кавказ. Пару лет назад во время визита в Грузию канцлер Германии сообщила, что уже во второй раз находится в этой стране. Политик уточнила, что побывала здесь в молодости.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых