aif.ru counter
30

Украина сделала «красивый» шаг в ЕС

Сюжет Международные отношения Украины

В частности, по словам посла, Лондон внимательно следит за шагами Украины, которые предпринимаются в рамках судебной реформы. Это обусловлено тем, что Великобритания считает наше государство важной европейской страной.

Кроме того, Тернер подчеркнул, что британская сторона удовлетворена тем, что при работе над проектом судебной реформы Украина учла рекомендации Венецианской комиссии. «Это очень красивый шаг вперед. Великобритания приветствует интенсивный диалог между Украиной и Венецианской комиссией», - сказал дипломат, передает Ура-Информ.

Со своей стороны министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщил, что сегодня в Украине ведется реальная работа в направлении обеспечения европейских стандартов. В частности, в украинском обществе нет ни одного сегмента, который бы отрицал необходимость реформирования судебной системы. Министр назвал судебную систему «самым проблемным звеном в государственной власти».

Министр также заверил британского посла в том, что действующая власть максимально сконцентрировала свои усилия на реформировании судебной системы в стране. Эта реформа, по мнению главы Минюста, станет существенным шагом общего реформирования государственного управления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых