aif.ru counter
22

Лукашенко отказался идти Украине на уступки

Сюжет Международные отношения Украины

Беларусь отказывается идти на уступки, предложенные Украиной. Об этом сообщает Европейское радио для Беларуси со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел Украины.

В частности, сообщается, что Украина согласилась пойти на компромисс и вернуть $50 млн, к тому же предлагала разнообразные варианты по электричеству и транзиту нефти, чтобы рассчитаться.

Напомним, долг Украины перед Беларусью на сумму $130 млн. накопился до 1992 года в результате деятельности украинских хозяйственных субъектов. Киев отказывался признавать этот долг, передают Украинские новости.

28 мая в Батурине Черниговской области должна была состояться встреча Президентов Украины и Беларуси Виктора Януковича и Александра Лукашенко, однако в последний момент она сорвалась.

На этой встрече Киев ожидал получить грамоту о ратификации Договора о государственной границе, который был подписан еще в 1997 году. Украина в том же году провела этот документ через парламент, однако белорусские депутаты ратифицировали договор только в апреле 2010 года, а в мае его подписал Лукашенко.

Сообщалось также, что кроме долга Минск рассчитывает еще получать от Украины электроэнергию по более низкой цене для реэкспорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых