aif.ru counter
19

Украина обеспокоилась нападением на «Флотилию мира»

Сюжет Войны, вооруженные конфликты

В частности, в комментарии относительно инцидента с морским гуманитарным конвоем «Флотилия мира» Департамента информационной политики МИД Украины сказано: «В Украине с глубокой обеспокоенностью восприняли сообщение об инциденте, который произошел 31 мая с морским гуманитарным конвоем, предназначенным для жителей Сектора Газа», передает РБК-Украина.

В министерстве также отметили, что «особую обеспокоенность вызывает факт применения оружия, в результате чего погибли люди».

«Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также пожелания выздоровления раненым, - отметили в МИД. - Призываем к проведению тщательного и всестороннего расследования обстоятельств этого инцидента. Убеждены, что скоординированные усилия с целью урегулирования сложной социально-экономической и гуманитарной ситуации в Секторе Газа сделают невозможным повторение подобных трагических случаев в будущем».

Напомним, ранее караван из шести катеров с гуманитарной помощью был отправлен в сектор Газа европейскими правозащитными организациями вопреки требованиям Израиля. Власти Израиля заявили, что не пустят флотилию к сектору Газа и объявили, что намерены отправить груз по каналам ООН после досмотра, а правозащитников депортировать по воздуху.

В ночь на 31 мая на один из катеров высадился израильский спецназ. В результате операции погибли по меньшей мере 10 человек, по другим данным - 19.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых