45

Великобритания готова помочь Украине

Сюжет Международные отношения Украины

Великобритания готова способствовать процессу вступления Украины в Европейский Союз.

Тернер передал Грищенко письмо главы МИД Великобритании Уильяма Хейга, подтверждающее намерения Великобритании сотрудничать с Украиной, передают Украинские новости.

«Хейг выражает убеждение, что, как европейское государство, Украина имеет право на присоединение к ЕС после достижения соответствия критериям членства, и Лондон готов оказывать этому процессу всяческую поддержку», - сказано в сообщении МИД.

Так, в ходе беседы было обсуждено текущее состояние отношений Украины с Россией и ЕС, а также актуальные вопросы двустороннего украино-британского сотрудничества.

Отметим, ранее Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров выразили надежду на продолжение развития отношений с Великобританией в связи с назначением премьер-министром Великобритании Дэвида Кэмерона.

Между тем, Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности и вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон прогнозирует, что соглашение Украины с Евросоюзом об ассоциации может быть подписано уже в этом году. «Если нам повезет, то, надеюсь, мы заключим соглашение уже в этом году», - сказала глава европейской дипломатии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...