aif.ru counter
30

БЮТ просит Европу остановить Януковича

Сюжет Украина

БЮТ намерен обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием остановить Януковича в сведении политических счетов с гражданами Украины.

«Вынуждены констатировать, что волна политических репрессий, которая покатилась по стране, начала затрагивать не только депутатов-оппозиционеров и их родственников, но и десятки тысяч служащих и предпринимателей», - сказано в заявлении БЮТ, передает Главред.

Бютовцы подчеркивают, что эта волна началась с возобновления давно закрытого прокуратурой уголовного дела против Юлии Тимошенко. Потом Генпрокуратура возбудила дела против депутатов от НУ-НС, при этом закрыв глаза на зафиксированные всеми украинскими и заграничными СМИ факты жестокого избиения оппозиционеров 27 апреля, во время ратификации соглашения относительно Черноморского флота депутатами от Партии регионов.

Кроме того, БЮТ заявляет, что власть ущемляет сторонников Тимошенко на местах. «Хотим сообщить, что в регионах происходят еще более страшные вещи. Во всех областях власти собирают информацию о политических симпатиях служащих. Практически все доверенные лица Юлии Тимошенко на президентских выборах испытывают неслыханные притеснения, против них выдвигают сфабрикованные обвинения; уже арестован директор Евпаторийского порта, который тоже был доверенным лицом Тимошенко. Людей, которые открыто заявляли о поддержке Тимошенко на выборах, массово увольняют с работы, часто по прямым указаниям губернаторов», - сказано в заявлении.

Депутаты отметили, что у них есть все основания утверждать, что Янукович проводит масштабные политические репрессии по признаку партийной принадлежности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых