aif.ru counter
51

БЮТ: Янукович и Медведев тайно поделили Молдавию

Сюжет Украино-российские отношения

В частности, нардеп прокомментировал совместную декларацию президентов России и Украины по приднестровскому урегулированию так: «Новое руководство Украины заняло новую позицию по отношению к Приднестровью и, по сути, это - позиция России», передает Новый регион.

По мнению Билоруса, Москва предложила Киеву следующий вариант: «Забирайте себе Приднестровье, а нам отдайте Молдавию». Такая возможность депутата возмутила: «Это неприемлемо с точки зрения международного права. Это - путь в никуда. Я думаю, что это обострит конфликт».

При этом нардеп напомнил, что Молдавия уже несколько лет находится в состоянии непрекращающегося политического кризиса. У нее, например, нет полноценного президента - Михай Гимпу лишь временно исполняет обязанности главы государства.

Кроме того, вскоре в Молдавии пройдет референдум об изменении конституции, за которым, скорее всего, последуют новые выборы.

Отметим, в ходе недавнего визита в Киев Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали совместное заявление по урегулированию приднестровского конфликта, в котором, в частности, подтвердили, что Тирасполь и Кишинев должны вести диалог на равноправных основаниях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых