aif.ru counter
42

Украина и Россия будут делить границу

Сюжет Украино-российские отношения

«В рамках визита планируется подписание солидного пакета двусторонних документов, в том числе соглашения о демаркации российско-украинской границы», - сказал глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, передает Интерфакс-Украина.

В частности, соглашение будет касаться не всей границы, а тех ее участков, «которые являются бесспорными» и не будет распространяться на участки границы в Керченском проливе и Азовском море.

«Этот вопрос находится в стадии обсуждения. Соглашение о демаркации границы может быть в форме, когда какие-то участки границы пока вынесены за скобки, и в соглашение включены те участки, которые являются бесспорными», - сказал Нарышкин.

Он добавил, что российская и украинская стороны рассматривают проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

«Цель перехода - замкнуть туристическую зону, которая могла бы стать общей - черноморское побережье Кавказа и Крым - и обеспечить туристам возможность беспрепятственно путешествовать по всему побережью», - отметил Нарышкин.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых