
В частности, визит российского президента в Киев за последнюю неделю менялся более десяти раз и был окончательно согласован лишь в воскресенье после полудня, передает КоммерсантЪ-Украина.
Так, несколько раз назначали и отменяли встречу Медведева с представителями украинского и российского бизнеса. Согласно итоговому варианту программы, это мероприятие состоится во вторник в гостинице Hyatt при участии Виктора Януковича. Москва трижды меняла вуз, где российский гость должен прочесть лекцию украинским студентам. В итоге был выбран Киевский национальный университет им. Шевченко. В то же время посещение Чернобыля решили отменить.
Главная же неожиданность связана с протокольной частью. Медведев и Янукович, вопреки традиции, встретятся не на Банковой, а на площади Славы, после чего посетят Могилу Неизвестного Солдата, памятник Ивану Кожедубу и Мемориал памяти жертв Голодомора. «До последнего дня не верилось, что Голодомор останется в графике. Он несколько раз пропадал оттуда», - рассказал один из собеседников.
Стоит отметить, требование об обязательном посещении главами государств Мемориала памяти жертв Голодомора в ходе официальных визитов ввел Виктор Ющенко незадолго до окончания своих президентских полномочий. Согласно действующему указу, Медведев должен зажечь свечу возле памятника, а затем собственноручно посадить куст калины на склоне Днепра. Будет ли выполнен российским гостем последний протокольный пункт, газете неизвестно.
Кроме того, первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что в ходе визита будут подписаны пять договоров - о демаркации украинско-российской границы, сотрудничестве по проекту ГЛОНАСС, партнерстве банков ВТБ и «Укрэксимбанка», а также два соглашения о взаимодействии в гуманитарной сфере.
План дальнейших действий Киева и Москвы содержится в протоколе заседания межгосударственной комиссии, который будет подписан по итогам встречи президентов. Помимо прочего, главы государств обнародуют два совместных заявления, которые также имеют статут официальных документов, - по вопросам европейской безопасности и приднестровского урегулирования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть