aif.ru counter
20

Медведев сказал, что хочет подписать в Киеве

Сюжет Украино-российские отношения

«Это целый ряд соглашений, которые сейчас в проработке и в стадии согласования. Они касаются сотрудничества в сфере производственной кооперации, они касаются сотрудничества в энергетической сфере, они касаются сотрудничества в сфере гуманитарного обмена», - сказал Дмитрий Медведев, передают Украинские новости.

«Целый ряд деклараций предусматривается, соглашений по вопросам причерноморской безопасности, по вопросам приднестровского урегулирования и вопросам европейской безопасности. Весь этот пакет сейчас находится в стадии окончательного согласования», - добавил президент России.

Кроме этого, Медведев подчеркнул, что в настоящее время внимательно исследуются вопросы по авиасотрудничеству: «По сотрудничеству в сфере авиации у нас неплохой задел... и наши основные компании, я имею в виду «Антонов» и Объединенную авиастроительную компанию, находятся в прямом контакте. Сейчас рассматривается целый ряд идей, в частности, и о продолжении сотрудничества по отдельным моделям, таким как Ан-140 и Ан-148».

И добавил, что по одной из этих моделей сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы начать ее сборку на мощностях Объединенного авиастроительного холдинга.

Кроме того, Медведев не исключил создания совместных предприятий.

«Для этого нужно окончательно договориться. Во всяком случае, производственная кооперация в сфере авиационной промышленности мне кажется абсолютно логичной, потому что технологическая основа у нас очень близкая, если не сказать одинаковая, общие проблемы, потому как пора вообще самолеты рисовать не на ватманах и кульманах, а с использованием цифровых технологий», - рассказал он.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых