30

Медведев рассказал о претензиях к Украине

Сюжет Украино-российские отношения

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что у России есть претензии по поводу того, как поступали с российскими инвестициями в Украине.

«Они (претензии. – Ред.) сейчас частично снимаются», - уточнил президент РФ, передает Украинская правда.

Также, Медведев сообщил, что в ходе визита в Украину он собирается провести не только официальные мероприятия: переговоры с президентом, проведение заседании межгоскомиссии Россия-Украина, но и встречу с деловым миром.

«Мне кажется, это полезно, особенно с учетом того, что многие контакты были заморожены», - сказал он.

По мнению президента РФ «это было связано с внутриполитическими дрязгами», которые в тот период были в Украине: «Но, тем не менее, сейчас нужно из этой ситуации выходить и стараться создавать максимально благоприятный инвестиционный климат».

«Ради этого я и хотел бы встретиться с украинскими бизнесменами», - сказал Медведев.

Он отметил, что «толчок на межгосударственном уровне дать нужно», но прямое руководство инвестициями, проектами со стороны государства и со стороны правительства «представляется не всегда продуктивным».

«Особенно когда речь идет о приходе частных инвесторов», - добавил президент.

«Желательно, чтобы они сами чувствовали влечение друг к другу. Задача государства охранять эти инвестиции», - отметил Дмитрий Медведев. - Государство должно стоять на страже, а, собственно, бизнес-контакты должны вестись представителями деловой элиты».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых