aif.ru counter
19

Белорусские дипломаты покинули Киргизию

Сотрудники дипломатического представительства откомандированы из Бишкека в распоряжение центрального аппарата Министерства иностранных дел. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

«Это вынужденная мера. Она носит временный характер. Мы пошли на этот шаг из-за угрозы жизни и здоровья наших сотрудников. Эта угроза исходит от экстремистских элементов, которые находятся вне какого-либо контроля. Как только ситуация нормализуется, белорусские дипломаты вернутся к исполнению своих обязанностей в стране пребывания. Хочу подчеркнуть, что это решение не связано ни с какими иными факторами, кроме соображений безопасности», - сказал Савиных, передает УНИАН.

Напомним, в начале мая 2010 года Генеральная прокуратура Киргизии обратилась к своим белорусским коллегам с запросом об экстрадиции экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева. В его адрес прозвучали обвинения за акты насилия и гибель десятков людей в ходе массовых волнений в начале прошлого месяца.

Однако, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен выдавать Бакиева. После чего белорусское посольство в Бишкеке пикетировалось ежедневно с требованием выдать экс-президента.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых