aif.ru counter
04.05.2010 15:34
16

Евространы предоставят Греции кредит на 150 млрд евро на 3 года

По мнению Нильсена, деньги, которые вделили для Греции  ЕС и МВФ, а это 110 миллиардов евро, смогут стабилизировать ситуацию как минимум на 12 месяцев. Но никак не на трехлетний период, чтособственно и требуется. 

С тем, что сумма кредитов Греции «немного недостаточна» согласились также в Еврокомиссии. Поэтому министры финансов 16 стран еврозоны поспешили утвердить на внеочередной встрече в Брюсселе трехлетний пакет финансовой помощи Греции со стороны ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) в размере 110 миллиардов евро, 80 миллиардов из которых берет на себя ЕС, передает АиФ.

При этом особо отмечается, что кредиты члепроголосовали за поддержку добровольного участия частных банков в кредитовании Греции.

До 19 мая Греция должна получить первые займы от своих партнёров по Еврозоне. При этом влатси Греции заверили европейские страны, что даже не собираются добиваться реструктуризации долга.

При этом в обмен на кредитную поддержку ЕС и МВФ страна обещает сократить бюджетный дефицит на беспрецедентную сумму - 30 миллиардов евро. В прошлом месяце Греция оказалась на грани дефолта из-за невозможности рефинансировать свой 300-миллиардный долг рыночным путем.

Напомним, что Греции необходимо рефинансировать 8,5 миллиарда евро долга до 20 мая 2010 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых