aif.ru counter
26

Россия требует неприкосновенности своих предприятий в Украине

Сюжет Украина

«Стороны в срок не позднее 2010 года заключат соглашение о расширении сотрудничества в газовой отрасли, которая предусматривает, в том числе: взаимодействие субъектов хозяйствования сторон на частноправовой основе», - сказано в проекте соглашения, передает Украинская правда с ссылкой на газету «Зеркало недели».

Таким образом, по мнению аналитиков, может быть реализована схема «тихой» передачи управления украинской ГТС «Нафтогаза» «Газпрому» и множество других скрытых схем, связанных с имущественными и хозяйственными операциями.

Кроме того, соглашение предусматривает гарантирование Украиной в одностороннем порядке неприкосновенность собственности хозяйствующих субъектов РФ, их дочерних предприятий, которые будут действовать на территории Украины.

«Это означает, что эти предприятия не будут нести, по законам Украины, ответственности своей собственностью или средствами», - отмечает издание.

Также, предусматривается создание совместного предприятия для осуществления покупки и реализации российского природного газа в Украине.

Помимо всего, соглашение предусматривает односторонний отказ украинской стороны от иммунитета против судебного разбирательства, предварительных мероприятий по обеспечению исковых требований и исполнения судебных решений.

Таким образом, Украина обязуется безапелляционно признавать решение любого суда, предоставленного другой стороной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых