aif.ru counter
27.04.2010 10:31
17

Протестующими у стен Верховной Рады занялся спецназ

Украинская оппозиция пытается не допустить ратификации и собирает у здания парламента своих сторонников. В настоящее время милиция перекрыла движение по улице Грушевского у здания Рады. Спецназ разделил митингующих сторонников президента и активистов оппозиции, сообщает радио «Маяк». 

Участники акции от «Нашей Украины», расположившиеся по улице Грушевского, держат плакаты с лозунгами: «Не дадим развязать войну в Крыму», «Предательство превращает народного депутата в политического папуаса», «Прочь политических папуасов», пишет Интерфакс-Украина.

Заседание, на котором зарегистрировалось 211 депутатов, сопровождается потасовками и другими инцидентами. Председателя Рады Владимира Литвина забрасывают яйцами, поэтому он вынужден прикрываться зонтикам. В ложе правительства была драка между депутатами.

Вокруг трибуны и президиума парламента продолжают находиться депутаты от Партии регионов. Они разместили у стен парламента несколько десятков синих палаток. «Регионалы» держат транспаранты с надписями: «Россия и Украина – стратегические партнеры», «Эффективная власть - стабильные тарифы», «Оппозиция? Она себя уже показала при власти».

В сессионном зале парламента появился дым от дымовой шашки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых