aif.ru counter
26.04.2010 14:38
26

Ляшко готов биться на кулачках против соглашения по Черноморскому флоту

Сюжет Украина

Напомним, чото на следующий день после подписания соглашения Конституционный суд Украины признал соответствующим основному закону страны данное соглашение между Россией и Украиной.

- Я не исключаю никаких вариантов, в том числе и силового варианта развития событий, потому что, вы же видите, что они решительно настроены сдать национальные интересы Украины, а мы решительно настроены защитить эти интересы, - заявил Ляшко, передает АиФ.

При этом Ляшко намкнул на то, что в Верховной Раде уже имется опыт кулачны боёв и такие мастера есть у Партии регионов.  

Также он  заявил, что оппозиция сделает все, чтобы не допустить ратификации соглашения о базировании ЧФ РФ.

- Если завтра мы, не дай Бог, ратифицируем, то никогда не денонсируем это соглашение, поскольку на нашу денонсацию они проведут референдум о присоединении Крыма к России. Они обвинят нас перед всем миром, что Украина не выполняет договоренности, - сказал Ляшко.

Напомним, что президенты России и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подписали 21 апреля в Харькове соглашение по продлению базирования Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

По нынешнему соглашению срок использования российским флотом земли, акваторий, бухт и объектов инфраструктуры в Крыму истекает в 2017 году. Парламенты России и Украины должны ратифицировать соглашение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых