aif.ru counter
133

Фонд Петра Порошенко подписал соглашение о сотрудничестве с Центром европейской политики

Сюжет Международные отношения Украины
Фото: АИФ

Центр Европейской политики является ведущим аналитическим и консультативным центром Европейского Союза. Его исследованиями пользуются более 500 компаний и институтов Европейского Союза, включая Европейскую Комиссию и внешнеполитические ведомства Европейского Союза. Центр организует встречи и обеспечивает открытый диалог на высшем представительском и дипломатическом уровне между представителями ЕС и странами-партнерами и соседями ЕС.

Сотрудничество между Фондом Петра Порошенко и Центром Европейской политики началось в 2011 году. В феврале 2012 года в Брюсселе совместными усилиями фонда и центра был проведен открытый диалог между уполномоченными представителями с украинской стороны и ответственными политиками со стороны ЕС. Это в значительной мере способствовало восстановлению конструктивного диалога и стимулировало процесс ратификации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между ЕС и Украиной. Ратификация соглашения, напомним, запланирована на 30 марта 2012 года в Брюсселе.

Соглашение о сотрудничестве между Фондом Петра Порошенко и Центром Европейской политики предусматривает специальную программу сотрудничества. В нее входят совместные аналитические публикации о состоянии отношений между ЕС и Украиной в экономической и политической плоскости, проведение постоянных консультаций и совместных экспертно-политических мероприятий высокого уровня. Эти мероприятия посвящены следующим темам: свободные и честные выборы в Украине, обеспечение масштабного долгосрочного наблюдения за ходом предвыборной и избирательной кампании, мониторинг дня выборов, практические аспекты Европейской политики соседства и публичное представление результатов выполнения Украиной своих обязательств перед ЕС, оценка плана действий по упрощению и либерализации визового режима между Украиной и ЕС, мониторинг экономического пространства относительно соблюдения экономических соглашений между Украиной и ЕС.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых