aif.ru counter
48

Мини-майдан: в бой идет одна молодежь

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ
Зеркало Недели

Сегодня днем активисты молодежных организаций решили провести акцию «Готовь палатку весной». Протест касался выселения студентов из общежитий в связи с проведением Евро-2012 и был направлен против невозможности молодежи получить доступное жилье. Акцию готовили отделения «Батькивщины», Народного Руха Украины, ВО «Свободы», «Фронта перемен» и «УДАРа». Фактически моментально их окружил наряд «Беркута». Несмотря на то, что активисты предъявили официальное разрешение мэрии на проведение акции, те все равно начали насильно заталкивать манифестантов в свой автозак.

При этом, в качестве оправдания своих действий, сотрудники спецслужб ссылались на какое-то предписание Главного управления контроля за благоустройством при КГГА. Спецназовцы забрали палатки, затолкали в свою патрульную машину нескольких участников акции, и уехали.

Манифестанты вновь попытались развернуть несколько палаток. После чего снова вернулись милиционеры, и снова забрали еще одну палатку. За ней к милицейской машине кинулись участники акции, но правоохранители их оттеснили.

На шум съехались депутаты оппозиционных партий. Они же помешали очередной попытке упаковать всех протестующих в «комфортное пространство» милицейской клетки на колесах, отбив трех человек. По словам нардепа от НУ-НС Леси Оробец, суд не запрещал проведение текущей акции на Майдане Независимости. Выходит, что правоохранители действовали незаконно.

Через несколько секунд уже манифестанты и журналисты отбивали у милиции народных депутатов. «Беркут» решил увезти в неизвестном направлении оппозиционера Юрия Юзича.

Сейчас протестующие потихоньку расходятся, пообещав провести аналогичные акции с 29 марта в регионах Украины. Автозак с отобранной палаткой все также стоит на Майдане.

По материалам: Зеркало недели

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых