aif.ru counter
34

Королевская: Если кто-то и должен покинуть страну - так это действующая власть

Сюжет Персона
Фото:

«Ветераны-афганцы, рискуя жизнью и здоровьем, выполнили свой долг перед страной, и теперь имеют полное право требовать от власти выполнения ее обязанностей - законов Украины. Власть проигнорировала законы и требования афганцев, разными способами пытаясь унизить ветеранов, а теперь еще хочет отобрать у них Родину. Если кто-то и должен покинуть страну - это представители нынешней власти!», - отметила Наталия Королевская.

По ее мнению, угрожая лидеру общественной организации ветеранов войны в Афганистане, действующий режим хочет отомстить ветеранам-афганцам за то, что они отказались почтить власть во время возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам 15 февраля. «Режим боится этих мужественных людей, которые не привыкли молчать и продемонстрировали свое отношение к власти. Угроза Александру Ковалеву является примером того, к каким циничным методам стал прибегать действующий режим. И наша общая задача - дать власти отпор. Мы должны поддержать Александра Ковалева, потому что, сметя афганцев, власть может поверить в свою безнаказанность и всесильность. Мы должны совместно противостоять ей», - подчеркнула она.

Кроме того, лидер УСДП Наталия Королевская сообщила, что направляет депутатское обращение в Генпрокуратуру, МВД, СБУ, Налоговую службу и т.п. с требованием немедленно провести расследование фактов, приведенных в СМИ, и при выявлении правонарушений - немедленно их устранить. «Направляю депутатский запрос на руководителей правоохранительных органов с требованием проверить факты незаконного давления, угроз и слежки за членами организации ветеранов-афганцев «Никто кроме нас». Требую его немедленного рассмотрения и реагирования. Мы должны остановить беспредел чиновников и защитить общество», - отметила Наталия Королевская.

Напомним, сегодня ряд СМИ сообщил, что лидеру Всеукраинской общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» Александру Ковалеву, который организовал сентябрьские выступления ветеранов-афганцев у стен парламента, сотрудники правоохранительных структур предложили покинуть страну.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых