aif.ru counter
65

Гороскоп на 2012 год для правительства: Черный Дракон дает шанс украинским реформам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты в Украине 21/12/2011 Сюжет Гороскопы, прогнозы

Ведь логично предположить, что если реформатора ждет успех, значит, реформа обречена на полноценную реализацию.

По прогнозам китайского календаря, покровителем будущего года будет Черный водяной дракон. Гороскопы говорят, что он имеет незаурядные способности. Ненавидит скуку, ложь, рутину, равнодушие и стимулирует к активности тех, кто пытается «укрыться» от проблем года. Это год знаковых событий, которые переворачивают судьбу каждого человека. Что это значит на самом деле - каждый волен толковать по-своему. Мы же в данном случае лишь даем пищу для размышлений.

Драконовские горизонты

Дракону Андрею Клюеву (1964 г. р.) - первому вице-премьеру - министру экономического развития и торговли 2012 год принесет очень много работы, не оставляющей ему времени для отдыха. Гороскоп утверждает, что сила Дракона в этом году может сделать эффективной, успешной и благополучной как его собственную жизнь, так и жизни большинства окружающих людей. Символ года благоприятствует своему «тезке» в расширении деловых горизонтов, что в перспективе поможет наладить дальние партнерства для будущей работы.

Что ж, похоже, звезды будут благосклонны к развитию торгово-экономических контактов Украины. Значит, нужно готовиться к активной работе и расцвету отечественной экономики.

Тигриные перемены

Родной стихией 2012 год станет и для Тигра. Их в исполнительной власти сразу трое: президент Виктор Янукович (1950 г. р.), вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников (1962 г. р.) и глава Минздрава Александр Анищенко (1950 г. р.). Дракон обещает им крутые перемены и повышенную активность. Им необходимо сохранять внимание к мелочам и бдительность, чтобы не упустить благоприятные возможности, которые в этом году предоставит сама жизнь. При этом Тиграм потребуется балансировать в критических ситуациях и, отставив в сторону свою импульсивность, применять природную дипломатичность и последовательность в делах.

В этом году буквально все осознают, что Тигру нет равных в общественной деятельности и работе с широкими массами. Доверие к нему, авторитет и уважение его силы послужат примером для многих. Демонстрируя решительность, Тигру придется контролировать нюансы, чтобы их критическая масса не нанесла ему урон в будущем.

Учитывая, что в будущем году Украине предстоит переживать непростые реформы здравоохранения, встречать Евро-2012 и доказывать свою европейскую идентичность в целом, будем надеяться, что Тигры используют этот редкий шанс и не забудут про нюансы.

Крысиная активность

В год Черного водяного дракона массу возможностей для лучшей реализации собственных идей и замыслов получит Крыса. Представителей этого знака в Кабмине также трое: вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко (1960 г. р.), министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк (1960 г. р.) и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк (1948 г. р.). 2012-й идеален для воплощения проектов, реализация которых откладывалась из года в год. Все начинания, которые будут осуществляться с начала нового года, для Крысы будут как никогда успеш-ными. Главное во всех начинаниях - решительное желание инициатора изменить свой мир, сделать жизнь успешнее и лучше. В будущем году представители этого знака смогут найти выход из самых запущенных и безвыходных ситуаций, если будут активными и предприимчивыми.

Можно не сомневаться: реформе ЖКХ - быть. Ведь именно она сегодня как никогда актуальна для Украины, и именно ее регулярно откладывали из года в год. Остается надеяться, что социальная и продовольственная сферы жизни тоже не упустят свой шанс. Гороскоп подчеркивает, что в первой половине года Крысы должны упорно и самозабвенно трудиться. Все, что будет начато в этот период, принесет плоды во второй половине года. Конечно, в таком режиме возможны и ошибки. Прорицатели предупреждают Крысу, что ей категорически запрещено лицемерить. Хозяин года - Дракон - может жестоко наказать, если она не будет признавать свои ошибки.

Кроличье везение

По прогнозам гороскопа, значительно меньше проблем в этом году будет у покровителя предыдущего года - Кролика (Кота). В нашем правительстве его представляет министр науки и образования, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (1963 г. р.). Кролик полностью совпадает с хозяином года в своих взглядах, стремлении к уюту, добрым поступкам и любви. Поэтому будет во всем чувствовать покровительство Черного водяного дракона и станет настоящим любимчиком фортуны. Год будет очень благоприятен для исправления старых ошибок, выравнивания крена в делах.

Не исключено, что протестные настроения студентов забудутся на время, а вступительная кампания будущего года пройдет по отработанной в этом году схеме без лишних проблем.

Змеиная защищенность

Для Змеи (министр иностран-ных дел Константин Грищенко (1953 г. р.) будущий год пройдет в довольно спокойном и мирном русле - если она, конечно, будет максимально пользоваться своей природной мудростью и проницательностью. Гороскоп утверждает, что самые трудные дела этого года могут быть решены без чрезмерных усилий. В этом году Змея получает сильную защиту планет, это позволяет ей решаться на весьма неожиданные и амбициозные дела, о реализации которых в былые годы мечтать не приходилось. Правда, этому могут помещать конфликты и разногласия с коллегами.

Оставим политикам самим додумывать, по какому поводу они могут конфликтовать. Но редкий шанс МИДу однозначно упускать не стоит. Так посидишь, почитаешь, подумаешь и поверишь, что в будущем году Украина получит, например, безвизовый режим с ведущими европейскими странами. А там, глядишь, и ратификация об ассоциации Украины с ЕС будет принята, и финишная лента евроинтеграции у нас в кармане - почему бы и нет? Ведь гороскоп говорит, что возможно практически все.

Петушиный компромисс

Богатый арсенал различных шансов улучшения жизни и достижения успехов дает Дракон и Петуху, что обнадеживает перспективы украинской культуры - под этим знаком родился министр культуры Михаил Кулиняк (1969 г. р.). По прогнозу гороскопа, успех миссии зависит от того, сумеет ли глава Минкульта отказаться от борьбы и пойти на равный диалог с окружающими. Его сила - в командной работе.

Следуя советам гороскопа, выходит, что если министр предпочтет своему соло хоровое пение и планомерно-целенаправленный коллективный труд в первом полугодии - во втором его ждут заметные результаты.

Может быть, Минкульт приблизится к народу и профинансирует выход национального блокбастера, на который пойдут миллионы зрителей?

Собачья работа

Одна сплошная рутина и напряженная работа ждет в год Дракона Собаку. В правительстве представитель этого знака - Юрий Бойко (1958 г. р.), министр энергетики и угольной промышленности. В этой сфере уже не до смеха. Гороскоп утверждает, что резкие перемены, а тем более необдуманные порывы в этом году могут привести к катастрофическим ошибкам и таким же последствиям. Правда, сохранение генеральной линии поведения даст надежный, стабильный результат. Гороскоп говорит, что Собака умеет трудиться, и напряженная работа для нее не страшна. В тоже время в серьезных вопросах ей лучше полагаться на свою интуицию и знания, пропуская посторонние советы через внутренний фильтр. Дракон отводит Собаке роль миро-творца - эту миссию она выполнит легко.

Остается надеяться, что, если в этом году газовые проблемы не будут разрешены - они навсегда закончатся в следующем году, на радость и на благо всей Украине.

Поросячье спокойствие

Единственный представитель зодиакального круга, который проживет этот год мирно и спокойно - это Свинья - под этим знаком родился премьер-министр Николай Азаров (1947 г. р.). Будущий год не несет ему больших побед и головокружительных рывков вперед, но и поражения ему тоже не грозят. Гороскоп говорит, что в этой ситуации главное - не предаться созерцательности, а сохранить желание действовать. В этом году Свинье можно развернуться в полную силу и добиться больших успехов. В целом хозяин года благосклонен к добродушной Свинье, он позволит ей чувствовать себя комфортно под своим покровительством.

Очевидно, что в такой обстановке, да еще с учетом фортуны подчиненных, главе Кабмина просто не на что будет жаловаться в следующем году. Как говорится, знай себе работай.

Нам же остается надеяться, что власть учтет поддержку звезд и, наконец, принесет Украине долгожданное благоденствие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых